Публикации

СПАСИБО ЗА СЕЗОН!

Сегодня в Тюмени состоялся четвертый матч серии игр плей-офф 1/8 финала между «Рубином» и Тверским хоккейным клубом. К большому сожалению, победу в игре одержали сибиряки – 2:1. Это значит, что в серии из семи игр до четырех побед сильнее оказались тюменцы – 4:0.

ПЕРВЫЙ ПЕРИОД

В начале первой двадцатиминутки «крылатым» удалось первыми открыть счет в матче. Вадим Шутов технично бросил и шайба, влетев впритирку со штангой, оказалась за линией ворот Дениса Франскевича. Пропустив, тюменцы включили мощные обороты и практически весь период атаковали ворота Александра Самонова, однако поразить цель им удалось лишь за 58 секунд до перерыва. Автором заброшенной шайбы стал Евгений Рыбницкий.


«Плюсы»

● Уверенная игра в воротах Александра Самонова.

● Не пропустили в меньшинстве.


ВТОРОЙ ПЕРИОД

Второй период соперники провели на равных. Опасных моментов около ворот было создано минимальное количество. Было заметно, что игроки обеих команд искали ошибки друг у друга для того, чтобы забросить шайбу. Также стоит отметить уверенную игру на линии ворот голкиперов противоборствующих команд.


«Плюсы»

● Неплохая игра в обороне под командованием Александра Самонова.


ТРЕТИЙ ПЕРИОД

Третий отрезок матча проходил с большим преимуществом сибиряков. До 56-ой минуты Александр Самонов трудился в воротах как мог, но и он не смог выручить свою команду, когда тюменцы получили численноепреимущество в одного игрока. Победную точку в матче и во все серии мощным броском поставил нападающий «Рубина» Павел Варфоломеев.


«Плюсы»

● Отличная игра на линии ворот Александра Самонова.


Подводя итог серии надо отметить, что тверские хоккеисты бились, старались, рвались в бой, вели борьбу на ледовой площадке в каждом матче до последних секунд, но соперник оказался опытней и мастеровитей. Если бы не проблемы, с которыми столкнулся тренерский штаб ТХК перед третьей и четвертой играми, то надежда была увидеть в Твери пятый матч противостояния между тверичами и сибиряками. Проблемы заключались в том, что «крылатые» отправились в Тюмень без некоторых игроков основного состава. В предыдущих домашних матчах различные травмы получили Дмитрий Цыганов и Денис Абдуллин, а Александр Перов и Павел Володин заболели.

Руководство, тренерский штаб и игроки Тверского хоккейного клуба очень признательны тверским болельщикам за великолепную поддержку не только на домашних, но и на выездных играх этого сезона. Когда мы едины, мы непобедимы!!!


Комментарии тренеров

Владислав Хромых, главный тренер ТХК:

— Поздравляю «Рубин» с победой и выходом в следующую стадию плей-офф, - отметил Владислав Анатольевич на пресс-конференции. – По своей команде хочу сказать, что ребята отдали все силы борьбе – молодцы. Я и после третьей встречи говорил, что мне упрекнуть некого, это же относится и к сегодняшнему матчу. Все выходили на лёд, пластались, ложились под шайбу. Досадно, что не смогли «зацепить» хотя бы одну игру, но это хоккей. «Рубин» оказался сильнее на данный момент и проходит дальше.​

Евгений Михалкевич, главный тренер «Рубин»:

— Я хочу поздравить болельщиков и команду с выходом в следующий раунд. Спасибо ребятам, что выдержали, хотя нам было очень нелегко. Надо отдать должное ТХК. Я знаю, что многие его хоккеисты играли с травмами, даже с переломами, - подчеркнул Евгений Леонидович на пресс-конференции. – Тверская команда заслуживает большого уважения. Несмотря на все трудности, с которыми они сталкиваются, ребята сражались до конца. Может быть, немножко сил не хватило, потому что скамейка была короткая. Хочу пожелать клубу из Твери, чтобы хоккей в этом городе, где очень любят наш вид спорта, не закончился этим сезоном.​


Протокол матча

«Рубин» (Тюмень) – ТХК (Тверь) – 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)

1 марта. Тюмень, Дворец спорта. 2700 зрителей.

Судьи: Фатеев И., Соловьев Д.; Анашин О., Андреев А.

Голы: 0:1 – Шутов (Буханко, Смуров, 02:06), 1:1 – Рыбницкий (Каменев, Варфоломеев, 19:02), 2:1 – Варфоломеев (Рыбницкий, Ложкин, 55:18, бол).

«Рубин» (4): Франскевич; Рыбницкий-Ложкин, Варфоломеев-Каменев (К)-Ячменев; Кузнецов-Антонов (А,2), Зюзякин-

Майоров-Клопов; Зотов-Кутугин, Иванов Е.-Пайор (А)-Потякин; Гладун, Акмальдинов (2)-Белов-Феклистов, Скородумов.

ТХК (8): Самонов (00:00-59:11); Кудинов (2)-Репин, Гурин-Соколов (А)-Бондарев (К); Епишин-Бердюков, Дельнов (2)-Бочкарев (2)-Бойчук (2); Буханко-Орлов, Смуров (А)-Шутов; Таталин, Ждахин-Трусов-Муравьев.

Статистика матча: Броски: 42-25; Броски в створ: 25-16; Вбрасывания: 28-21.

 

Свежие публикации

© 2012 Тверской Хоккейный Клуб. Ежедневное интернет-издание о жизни тверского хоккея.

Исключительные права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат Тверскому Хоккейному Клубу.

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения. Воспроизведение товарного знака, фотографий или новостей любым способом без письменного разрешения запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о защите авторских прав.

Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения.

При цитировании материалов ссылка на www.tver-thk.ru обязательна.

Визуальное сопровождение клуба - VCG